Entfaltung

Entfaltung - 100 Jahre Internationale Sommerakademie Mozarteum“

Ausstellung im Foyer Universität Mozarteum, Mirabellplatz 1
Ausstellungsdauer: 15.06.-September 2016

Veranstalter: Universität Mozarteum Salzburg

Mitveranstalter: Internationale Sommerakademie Mozarteum

Konzept und Organisation: Susanne Prucher

Objektgestaltung: Loriana Casagrande (Studierende Department Bühnengestaltung)

Fotonachweis: Christian Schneider

Ein Projekt des Kunst-ARCHIV-Raumes in Kooperation mit der Internationalen Sommerakademie Mozarteum und dem Department für Bühnen- und Kostümgestaltung, Film- und Ausstellungsarchitektur nach dem Ausstellungskonzept "Entfaltung" - Die Geschichte der Universität Mozarteum Salzburg. Die Internationale Sommerakademie der Universität Mozarteum feiert im Jahr 2016 ihr 100-jähriges Bestehen. Eine Ausstellung im Foyer der Universität Mozarteum zeigt ihre Entwicklung sowie viele Persönlichkeiten, durch welche die Internationale Sommerakademie geprägt wurde. Die Formen, auf denen die historischen Dokumente und Bilder präsentiert werden, hat die Bühnenbild-Studentin Loriana Casagrande im Rahmen eines internen Wettbewerbes entwickelt. Ihr Konzept der "Entfaltung" nimmt Bezug auf das ewige Ent- und Verwerfen als einzig möglichen kreativen Prozess des künstlerischen Studiums, "zerknüllte Papierformen" entwickeln sich in raum-definierende Formen.