Ausstellung „Entfaltung“

Dauerausstellung, Universität Mozarteum, Foyer, Mirabellplatz 1

Eröffnung: 21.10.2016

Künstlerische Gestaltung:
Loriana Casagrande (Studierende Department Bühnengestaltung)

Konzept und Organisation:
Susanne Prucher

175 Jahre Universität Mozarteum – ab 21. Oktober 2016 Im Jahr 2016 feiert die Universität Mozarteum, die 1841 vom Salzburger Dommusikverein als Musikschule gegründet wurde, ihr 175 jähriges Bestehen. Eine Ausstellung im Eingangsbereich des Foyers am Mirabellplatz 1 gibt Einblick in die historischen Stationen und die prägenden Persönlichkeiten dieser Institution. Die Formen, auf denen die historischen Dokumente und Bilder präsentiert werden, wurden von der Bühnenbild-Studentin Loriana Casagrande im Rahmen eines internen Wettbewerbes entwickelt. Ihr Konzept der „Entfaltung“ nimmt Bezug auf das ewige Ent- und Verwerfen als einzig möglichen kreativen Prozess des künstlerischen Studiums, „zerknüllte Papierformen“ entwickeln sich in raum-definierende Formen.